首页
> 要闻动态 > 盐南要闻

区党工委中心组学习会举行

发布日期:2023-02-13 15:30 [ ] 浏览次数:

2月3日上午,区党工委中心组学习会举行,区党工委书记、管委会主任唐高明主持会议并讲话。

会议传达学习了省、市“两会”精神。唐高明强调,全区上下要抬高政治站位,把深入学习领会省、市“两会”精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,紧紧围绕区党工委、管委会年初确定的中心工作和重点任务,坚持目标导向、结果导向,找准发展定位,细化工作举措,围绕“重大项目攻坚年”“科技创新突破年”“党建品牌创建年”“作风建设提升年”“四个年”的工作计划,重大项目千方百计加快攻坚、科技创新持之以恒加快突破、党建品牌全力以赴加快争创、作风建设一着不让加快推进,确保经济社会高质量发展。

会议传达学习了省委农村工作会议精神。唐高明强调,要以“农旅融合”建设未来乡村,聚焦文化旅游、高效农业、休闲观光等领域,依托农房改善保留房屋,加强与携程、蓝成等知名企业合作,打造一批精品民宿、亲子体验、房车露营,举办首届迷你田园马拉松、田园乡村周末游等活动。要以“数字赋能”引领未来农业,在2.4万亩高标准农田全覆盖基础上,与阿里云等合作,引进智能排灌、无人植保机、物联网、5G等新技术,加大伍佑街道黄巷现代农业示范区1500亩数字农业的赋能实践与应用,为全市农业现代化先行先试。要以“系统思维”培育未来农民,通过兴建一批富民项目、打造一批富民产业、拓展一批富民渠道,以伍佑珠溪古镇、花样年华城市花园为依托,通过农旅、文旅等融合项目,推动农民就业创业由传统农业向现代服务业转移,更大力度推动城乡融合发展。

会议传达学习了省纪委全会精神和省委办公厅《关于崔健严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。

唐高明强调,全区上下要认真学习中纪委二次全会、省纪委全会精神,以彻底的自我革命精神,一刻不停推进全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态,为经济社会发展提供坚强政治保证。要以案为戒、以案促改,全面落实从严治党主体责任。严格履行“一岗双责”,不断规范权力运行,深化廉政风险防控,确保全区党风廉政建设工作不断取得实实在在的成效。

会议还学习了全国、全省、全市宣传部长工作会议精神,全国安全生产电视电话会议精神,全市交通运输工作会议精神,市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

区党工委副书记、管委会副主任徐海宁等区领导班子成员参加。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭