首页
> 要闻动态 > 盐南要闻

区党工委召开扩大会议
传达学习习近平总书记考察盐城重要指示精神

发布日期:2023-12-18 11:54 [ ] 浏览次数:

12月9日,区党工委扩大会议召开,传达学习习近平总书记考察盐城重要指示精神,全面落实省、市委常委会(扩大)会议部署要求,研究部署我区学习宣传贯彻工作。区党工委书记、管委会主任唐高明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记首次亲临盐城考察指导,饱含着对盐城的巨大关怀和深情厚爱,在盐城发展历程中具有重要里程碑意义。全区上下要深刻领会总书记重要讲话的重大意义,切实把总书记的厚望重托转化为感恩奋进的不竭动力,在政治上要坚定坚决,在理论上要深学深悟,在行动上要有力有效,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,贯彻落实好中央、省市的各项要求,以踏踏实实的举措、实实在在的业绩,把总书记擘画的美好蓝图变为盐南的生动实践。

会议指出,习近平总书记这次来到新四军纪念馆,围绕用好红色资源、开展革命传统教育和爱国主义教育等方面提出了明确要求。全区上下要深刻领悟总书记“民心向背决定着历史的选择,江山就是人民、人民就是江山”重要论断,坚持以人民为中心的发展思想,以更多的“满意工程”“民心工程”来不断提升人民获得感、幸福感、安全感。要深刻领悟总书记关于“开展革命传统教育、爱国主义教育”重要要求,充分用好“盐南五战”红色资源,通过宣传展示、体验实践等不同方式,推动红色资源活起来、红色人物亮起来、红色精神扬起来、红色基因传下去。要深刻感悟总书记关于“传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神”重要指示,扎实开展主题教育,针对性开展干部教育培训和实践锤炼,努力展现更多振奋人心的“盐南作为”、摸索更多可供复制推广的“盐南经验”。

会议强调,要以习近平总书记对盐城的关心关怀为不竭动力,切实抓好学习宣传贯彻。全区上下要迅速掀起学习宣传热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,与正在进行的主题教育结合起来,精心组织学习培训,深刻体会总书记的谆谆教导和殷殷期盼。要对标对表明确发展思路,对发展思路和工作举措进行再审视、再完善,推出一批针对性强的工作举措,真正使学习过程成为“解决问题、优化思路、推动工作”的过程。要聚力聚焦抓好当前工作,常态化开展安全生产隐患排查整治,扎实开展招商引资和项目推进“百日攻坚”活动,强化经济运行调度,全力以赴打好收官战,确保高质量完成全年目标任务。

区党工委副书记、管委会副主任朱杰成等区领导班子成员参加。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭