首页
> 要闻动态 > 部门动态

我区收听收看全国及省市安全生产电视电话会议

发布日期:2022-01-20 18:44 [ ] 浏览次数:

1月17日,全国安全生产电视电话会议召开,我区设分会场组织收听收看,区党工委书记、管委会主任高尚德在区分会场出席。

全国会议结束后,省委副书记、代省长、省安委会主任许昆林主持召开全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体(扩大)会议。许昆林指出,过去的一年,全省上下坚决贯彻落实习近平总书记“务必整出成效”“两个不放松”要求和党中央、国务院决策部署,持续巩固“一年小灶”成果,接续开展“三年大灶”专项整治,安全生产形势总体平稳。同时,也要清醒看到安全基础仍不牢固,形势依然严峻。各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要论述重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓实抓牢安全生产这个“国之大者”,坚决遏制重特大事故发生,推动安全生产形势稳定向好,牢牢守住安全发展底线,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

许昆林强调,今年是高标准推进“三年大灶”的关键一年,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦危化品、煤矿与非煤矿山、消防、交通运输、建筑施工、城镇燃气、海洋渔业等重点领域持续深化专项整治,在隐患排查整治上狠下功夫。要以智能化改造、数字化转型赋能安全管理,提升安全生产和监管的专业化水平,推动产业转型升级,大力发展绿色低碳产业和战略性新兴产业,着力从源头上提升安全水平,从根本上消除风险隐患。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,提高监管精准性、科学性。要统筹抓好节日安全防范和疫情防控各项工作,落细落实常态化疫情防控措施,从严从紧织密扎牢“外防输入、内防反弹”疫情防控网,强化春运期间交通保障,做好防灾减灾救灾,加强应急值守,深入开展社会矛盾排查化解,切实维护社会大局稳定,确保人民群众平安欢乐祥和过节,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省会结束后,市委副书记、代市长周斌主持召开续会,部署贯彻落实工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决贯彻落实全国和省会议精神,始终保持如履薄冰的谨慎态度,时刻绷紧安全生产之弦,坚决扛起安全生产重大政治责任。要严格落实安全生产各方职责,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任、员工岗位责任,切实做到全覆盖、无漏洞。要结合当前季节性特点,紧盯重点板块、关键领域,深入开展安全生产隐患大排查大整治,及时发现存在问题,动态清零各类隐患。要强化天气监测,加强分析研判,充分做好人员、物资、装备等各项应急准备,严格执行值班值守制度,以盐城的安全稳定为全国全省大局作出贡献。

就贯彻落实中央和省、市会议精神,做好我区当前安全生产工作,高尚德要求,全区上下要充分认清形势,始终保持抓安全生产工作的定力,以更加坚决的态度、更加科学的方法、更加有力的措施,扎实抓好安全生产工作,着力防范化解风险隐患,严密防控各类生产安全事故,坚决守牢安全发展底线、巩固安全发展大局。要聚焦危化品、建筑施工、城镇燃气、火灾防控、文化旅游、工业企业、道路交通等重点领域,持续开展专项排查整治和整治行动“回头看”活动,加强日常巡查,做好重大活动安全管理,确保以最实的举措化解安全风险。要狠抓末端执行,压实安全责任链条,打通安全监管通道,用好“五项制度”,坚持将党风廉政建设与安全生产执法工作紧密结合,推动全区安全监管队伍想干事、能干事、干成事、不出事。

区党工委副书记、管委会副主任唐高明,区领导陆晓钢、朱国成、周志成、李佩建、张敬东参加。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统