首页
> 招商动态 > 招商项目

伍佑街道精准整治营商环境突出问题

发布日期:2021-12-16 15:33 [ ] 浏览次数:

“严肃查处权钱交易,吃拿卡要、靠企吃企,严重干扰企业经营等涉企腐败问题,坚决惩治破坏营商环境的‘害群之马’。”伍佑街道坚持把优化营商环境摆在全街工作的突出位置,立足职责职能,聚焦重点领域突出问题,找准切口,精准发力,多管齐下,着力疏通营商环境中的难点、痛点、堵点,以“硬约束”清除营商环境“痼疾”。

精准发力,深挖堵点痛点。为优化营商环境把脉破题,开通线上举报平台,强化智慧监督。利用企业服务日,采取暗访抽查、现场体验、实地检查、与企对接等方式开展综合调查。对企业投诉及时受理,单独建账,建立问题投诉联动工作机制,着力疏通“中梗阻”、打破“旋转门”。

多管齐下,治理行业乱象。为着力构建亲而有度、清而有为的亲清政商关系,出台了《关于发挥监督职能优化营商环境的意见》,制定了《伍佑街道优化营商环境评价指标体系》,对排名靠后的企业挂靠责任人进行约谈,限时落实,及时整改,加强跟踪回访,督促解决有关问题。

以案促改,破解营商痼疾。聚焦行业、系统、区域案发规律,对典型案例、突出问题,加强通报曝光、警示教育。伍佑街道全年通报破坏营商环境典型案例33件,持续释放倒逼作风转变、责任落实的强烈信号,以点带面推动专项整改,促进政务服务提档升级、政企交流规范高效。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统