首页
> 要闻动态 > 街道传真

今冬有爱 凉山不凉

发布日期:2021-11-25 18:20 [ ] 浏览次数:

11月16日,满满五大包御寒物资随着物流车飞向了大凉山昭觉县阿并洛古乡中心小学。这是手拉手助学会的同学们发起的一次“暖冬行动”,飞向大凉山的不仅仅是御寒物资,还有来自盐城的100多位小学生的爱心。

手拉手助学会是黄海街道耿伙村下辖的盐城群艺文化公司党支部设立的一个爱心助学项目,已经开展了4年,资助大凉山贫困学生近千人。助学会每年都会根据需要为大凉山的贫困学生募集助学金、学习用品、体育器械以及衣物等。

此次暖冬行动,是在了解到阿并洛古乡中心小学的450名贫困学生每天早上要步行一个多小时山路上学,但没有御寒的手套和袜子后,发起的一次公益活动。江苏壹叁玖医疗器械有限公司为本次活动捐赠了1000只医用外科口罩,一些爱心人士捐出了家里闲置的厚外套。会员们则利用自己的休息时间进行了爱心义卖,筹集了近5000元义款,家长们用义款帮忙采购了450副厚手套和900双棉袜。所有物资均由会员们自己动手打包,他们还写下充满善意与关爱的留言条,塞在手套里,希望能给领到手套的大凉山朋友一份惊喜和温暖。

爱心黄海,情暖凉山,温暖你我。这个冬天注定有温暖注入寒冷的昭觉县阿并洛古乡中心小学。接下来,黄海街道将继续组织辖区志愿者开展更多形式的志愿帮扶活动,用实际行动为美丽新黄海添砖加瓦。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统