首页
> 要闻动态 > 部门动态

我区召开区级层面整治形式主义为基层减负专项机制(扩大)会议

发布日期:2024-05-23 10:20 [ ] 浏览次数:

5月18日,我区召开区级层面整治形式主义为基层减负专项机制(扩大)会议。区党工委副书记、管委会副主任朱杰成出席并讲话。

会议指出,要提高政治站位,深刻领悟整治形式主义为基层减负工作的精神实质。从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,深刻学习领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省、市委关于整治形式主义为基层减负的部署要求,切实为基层干部松绑减负,激励广大干部崇尚实干、担当作为。

会议要求,要聚焦突出问题,切实拿出管用治本的长效措施。完善干部培养管理机制,排查起底形式主义源头,加强党性锻炼、厚植为民情怀,着力解决思想认识不够深入问题;落实党政机关“过紧日子”要求,提升调研实效、改进工作作风,杜绝“指尖上的形式主义”,着力解决工作开展不够规范问题;建章立制推动精文减会,用好盐城市基层减负平台,推行党建、民生两本账电子化,从严务实开展督查检查,着力解决政策执行不够到位问题;严格执行行政村社区履职事项“一套表”,坚决纠治“责任甩锅”,加强基层组织力量,牢固树立实绩导向,着力解决基层触感不够明显问题。

会议强调,要不折不扣落实,确保为基层减负工作真正有效。区级层面专项工作机制办公室要充分发挥牵头抓总和协调推进作用,各成员单位要各司其职、紧密协作,围绕11个方面突出问题,既通过集中整治专项攻坚,定期清除积弊,又实行源头治理和常态化制度约束,切实以“由上到下 由表及里”的减负实效,为基层去疴除弊,为事业添力赋能。

会上,还通报了我区整治形式主义为基层减负工作情况。区组织人事部、区社事局、区宣传信息中心相关负责人围绕各自牵头领域工作发言。


来源:盐南高新区管委会
打印 关闭