首页
> 要闻动态 > 部门动态

盐南高新区财政金融局会计结算中心
为财政网络安全“加把锁”

发布日期:2023-11-23 17:07 [ ] 浏览次数:

网络连接世界,安全重于泰山。2023年来,盐南高新区会计结算中心高度重视财政网络安全工作,通过“三个强化”,认真落实网络安全主体责任,全面排查网络与信息系统安全隐患,不断提升网络安全防护和保障能力,为全区财政网络安全“加把锁”。

一是强化宣传教育。召开专题会议,组织全体工作人员学习《网络安全法》,宣传网络安全的重要性及如何安全文明上网,正确使用网络,以及中心如何防范U盘、移动硬盘泄密。通过讲解,增强了中心人员对网络安全防范意识。

二是强化硬件配置。为进一步保障财政网络安全工作,该中心为每一位工作人员增置了一台电脑,切实做到了内外网分开,减少了财政内网受攻击的可能性,提升了财政内网的安全性。

三是强化巡查检查。成立网络安全检查工作专班,定期开展网络安全检查工作,堵塞管理漏洞,查出问题积极整改,做到查改结合,形成网络安全长效机制。在重要时段和法定节假日期间,安排专人24小时值班,每日落实“零报告”,及时反馈网络与信息系统运行情况。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭