首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 人才科技

深化名校合作办学 赋能教育高质发展
——我区与悦达集团、市教育局深化合作办学签约暨揭牌仪式举行

发布日期:2023-10-24 09:20 [ ] 浏览次数:

为加快地方经济发展,积极策应“高铁新城”建设,进一步在串场河东片区举办高品质义务教育学校,不断促进盐南高新区学校优质均衡、特色多样发展。10月15日下午,我区与悦达集团、市教育局深化合作办学签约暨揭牌仪式举行,市串场河小学北校区、市鹿鸣路初级中学北校区正式揭牌。区党工委书记、管委会主任唐高明,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长戴红光,江苏悦达集团有限公司党委书记、董事长张乃文分别致辞。

“串场河小学、鹿鸣路初级中学拥有先进的办学理念、雄厚的师资力量和鲜明的办学特色。我们和市教育局、悦达集团三方合作,充分发挥这两所学校的品牌辐射和示范引领作用,共同打造串场河小学北校区、鹿鸣路初级中学北校区,必将对盐南进一步提升区域教育发展品质、开创教育新局面产生积极影响。”唐高明在致辞中指出,近年来,在市教育局的关心指导下,我区始终把教育摆在优先发展的战略位置,紧扣“办好人民满意的教育”中心任务,锚定“均衡、优质、特色、惠民”目标定位,致力扩大优质教育资源供给,特色品牌日益彰显,区域教育布局更加合理、资源更加均衡。我区将以本次签约活动为契机,密切配合、精诚合作,为学校建设和发展提供全方位支持、全过程服务和全要素保障,加快将学校办好办优、办出特色,建成全市一流、全省知名的窗口学校。

“近几年,我们与盐南高新区携手加强教育合作,推动市康居路初中与学海路初中、市聚亨路小学与希文小学一体化办学,盐南高新区小学全部加入主城区名校教育集团,实现互联互通、互动共享。”戴红光在致辞中指出,接下来,市教育局将深入推动校地联动,把市属优质教育资源品牌和文脉,更多融入盐南高新区教育体系,携手开展全方位、紧密型的务实合作,推动形成“1+1>2”的辐射效果和溢出效应。将着力塑造办学特色,引领各学校塑品牌、显特色、提品质,呈现“各美其美,美美与共”的集团化办学新格局。将不断强化考核评估,发挥好教育主管部门职能作用,对合作学校实施统一考核评估,进一步健全集团动态调整机制,激发各教育集团整体办学活力,为盐南高新区广大群众提供优质均衡公共教育服务。

张乃文在致辞中指出,近年来,悦达地产认真践行以人民为中心的发展思想,遵循“以人为本、数字赋能、绿色低碳”三大价值导向,聚焦“幼有所育、学有所教、住有所居、病有所医、老有所养”,把人民群众生活得更舒心更美好作为自身发展的追求。相信两所学校的北校区一定能够办成校园文化一流、教学品质一流、社会满意度一流的一流校区,必将有力提升悦达地产的社区品质和品牌形象,希望未来与市教育局、盐南高新区在教育、养老等配套设施建设方面开展更多务实合作,为教育事业发展和社会和谐进步作出悦达更大贡献。

此次活动既是办好人民满意教育的战略举措,更是推动教育高质量发展的务实行动。活动现场,在相关领导嘉宾见证下,三方代表分别签订深化合作办学和公益捐赠协议,唐高明、戴红光共同为“盐城市串场河小学北校区”“盐城市鹿鸣路初级中学北校区”揭牌。市鹿鸣路初级中学、市串场河小学负责人分别作了表态发言。

区领导张定国主持活动。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭