首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 基层党建

盐南高新区科城街道主题亲子活动温暖“两新”群体

发布日期:2023-10-24 10:14 [ ] 浏览次数:

近日,盐南高新区科城街道以“海盐的科普与实践”为主题,开展“关‘新’关爱,‘童’盐‘童’享”新业态、新就业群体亲子活动,组织社区20个居民和新业态、新就业群体家庭的少年儿童及其父母,走进盐城市海盐博物馆,感受海盐文化的无穷魅力,体验动手实践带来的乐趣。

在盐城市海盐博物馆,社教老师给参观者讲解了海盐历史和文化知识,介绍了盐城这座因盐置县、因盐而生的城市在中国经济社会发展史上的重要地位。期间,社教老师采取一边讲解一边引导的方式,跟小朋友们互动,让他们感性了解海盐的生产过程和有关知识,认识到海盐文化在城市变迁和历史发展中举足轻重的地位,引导孩子们从一件件文物、一幅幅照片、一行行文字中感悟中国优秀传统文化的源远流长和海盐文化的博大精深。

社教老师还邀请家长和孩子们共同参与和观察了两个与盐的密度有关的科学小实验,进一步加深了大家对海盐的认知。最让小朋友们惊呼兴奋的是,他们在社教老师的讲解和指导下,利用志愿者姐姐分发好的模具和海盐,按照自己的想象,自己动手,聚精会神地制作了盐雕作品。大龄的孩子能独立完成,低龄的孩子则与家长一起创作。一颗颗盐粒通过铸模、研磨、熔融等工序,重新结晶聚合,不一会儿就变成一件件栩栩如生的工艺精品。得知自做的盐雕受到好评,孩子们高兴得手舞足蹈。

“我们平常忙于工作,很少有这样的机会陪伴孩子。”美团外卖员工文国旺表示,非常感谢科城街道党组织长期以来对新业态新就业劳动者的关心和关爱,这个亲子趣味活动不仅有意义,而且让“两新”劳动者和孩子倍感温暖。

据了解,此次活动是科城街道关心关爱“两新”群体,进一步丰富新业态、新就业劳动者精神文化生活的系列活动之一。下一步,该街道将继续为广大新业态、新就业群体办实事、做好事、解难事,积极创造条件,举办暖心活动,进一步增强他们的获得感、幸福感、安全感,合力打造新时代暖“新”服务新矩阵。

来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭