首页
> 要闻动态 > 部门动态

“金牌服务”助企纾困促发展

发布日期:2023-01-07 18:33 [ ] 浏览次数:

“成功了!”大数据产业园A8栋3楼恢复往昔忙碌的景象,大家紧紧牵挂的新产品页面流畅完成一轮运转,意味着企业再次成功完成政企端对端“新渠道”的打通。在深入开展的“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动中,盐城集结号科技有限公司接受挂钩街道工作人员的精准帮扶,平稳度过了疫情引发的一场“用工风波”,迎来迅猛发展的势头。

“就在前一周,企业甚至关停2天。因为员工感染了新冠病毒。”集结号科技有限公司总经理荀信感慨地说,集结号科技有限公司于2022年9月落地大数据产业园,与当地数字产业深度链接,正是订单足、时间紧的发展档口。用工紧张的那两天,上门走访的街道工作人员小杨一眼就察觉了问题,及时提出了补救对策。

酒精、药品等防疫物资首先到达,紧随其后的是围绕协调用工、物流畅通等重要环节的处理方法参考,没几天,集结号科技有限公司就恢复了正常运转,并制定了2023年完成3000万元订单的目标。“在这里,人才得到重视,科技得到重视,企业发展得到重视,我们有十足的把握。”荀信说,在街道助企纾困小队的“不断档”服务下,企业在短短四个月内已获得软件著作权10项,完成订单1200万元。

“服务好现有的企业就是最好的招商。”新都街道助企纾困服务小分队的挂钩服务覆盖街道辖区791家大中小企业。从企业招引到项目落地再到产业发展,街道工作人员对企业情况月月到访、对企业诉求件件落实,先后举办8场政策宣讲活动,把惠企政策深深送入企业发展的需要处。

对症施药才能药到病除。作为全区现代商贸重心,新都街道有近七成企业为商超、批发、零售、住餐企业,布点密集、人流巨大的发展特征要求更精微的企业服务方法。新都街道为重点商场、超市免费配备红外线测温仪16台,全年配备志愿者600余人补足疫情防控、生产经营力量,免费为企发放口罩10000只,消毒洗手液100瓶。与之一同到企的还有“真金白银”,结合助企纾困政策,街道辖区内有663家企业单位享受到防疫支出费用及贷款贴息补助,共计1000万元。

“从协调物资保供、货品畅通运输,到免费提供防疫物资、设置专属核酸检测小屋,再到投放‘千万’消费券、给予疫情纾困补助……这一系列有效举措,着实帮助我们解决了重重困难,让我们有打赢这场硬仗的底气。”盐城金鹰聚龙湖购物中心总经理孙金辉说,金鹰正是这系列举措的受益者,2022年,南金鹰全年销售突破10亿元,逆势下同比上升3%。而今,商场内运转有序,迎来了后疫情时代的又一轮春天,在街道的指导下,商超内每天完成3轮消杀,推出了更大力度的优惠活动吸引客流。

想企业之所想、急企业之所急,以更强的担当狠抓项目推进。今年以来,15个项目先后落地新都街道。实行“一个项目落地、一位分管领导挂钩、一个牵头部门服务、一个工作专班推进”,街道积极对接区主管部门,开辟“快速通道”,全过程帮办、全要素保障、全周期跟踪,持续开展为企业服务活动,“金牌”服务成为这里引企招商的有力招牌。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭