首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 农业农村

“格子耿耿”:青春在“网事”中绽放

发布日期:2023-01-11 18:31 [ ] 浏览次数:

“真的没想到这条视频会上热门,受到那么多网民朋友的关注点赞、评论、收藏和转发……”伍佑街道民主社区网格员耿佳丽有些激动地说。打开抖音“格子耿耿”账号,一条“大手拉小手”的视频流量突破百万,点赞超5300个,评论也有近千条。她用视频记录的方式让广大网民了解了网格员每一天的工作状况,同时也反映出广大网民对她工作的认可。

入户走访,做信息的收集员。要想服务好居民,就得摸清居民的具体情况和需求。她经常利用中午和晚上下班后的时间,充分发挥铁脚板的作用,走家串户采集信息,熟悉了解居民的需求。为了保证网格内的居民信息档案详实准确,做到不漏一户、不落一人,她顶着7月毒辣太阳,晒黑了脸、磨破了脚,跑遍了网格内168户367人,把汗水洒在了网格内的每寸土地上。为做到心中心数,她还及时对居民信息进行分门别类,把流动人口、常住人口、计生对象、精神病患者、低保对象等信息分别建档,确保随时做到网格内所有家庭情况、人员类别一口清。

乐于奉献,做弱势的帮扶员。参加网格工作以来,她坚持把居民当成自已的亲人,把居民的事当成自已的事用心去做。卫前巷6号一位90多岁的蔡爷爷常年一人居住,行动不便,膝下又没有子女,生病时无人照顾。她在入户了解到这些情况后,便经常主动上门为老人打扫卫生、洗头梳发等服务。夏季多雨,每次大雨结束,她都会去蔡爷爷家中看望。老人感动地对左邻右舍说:“小耿对我们老年人太热心了,让我感受到儿女就像在身边一样,她就是我的家人。”而类似的好事,对她来说只是工作中平凡的一小件,具体做了多少好事、得到了多少老人的赞扬,她自己也记不清了。

全身心投入,做居民的勤务员。群众的需要就是命令,她把坚持认真做好每一件事。在全民核酸中,考虑到网格中老年人居多,她每周都邀请医生来社区为居民做核酸采样。对腿脚不便的居民,她便开着电瓶车带着医生逐户上门服务,得到社区居民纷纷夸赞。在夏季暴雨时节,冶匠巷一户居民反映因地势低,家里的雨水已经漫过小腿。她向书记汇报后,二话不说便立刻拿着工具与同事们一起赶往居民家帮助排水。哪户地势低洼、哪户排水不畅,在接下来的日子里,她把网格内所有巷道排水口都摸得清清楚楚,并及时做好疏通,随时做好应急准备,当好居民的勤务员。

网格员工作虽然很平凡,却心系千家,事事连百姓。耿佳丽始终以兢兢业业的工作态度、踏踏实实的工作作风和勇于超越自我的工作精神,时刻将网格内居民群众的冷热挂在心上。她相信,在“最青春”的年华选择基层最前沿的网格员工作,一样可以绽放出最美的青春光彩。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭