首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 作风建设

全区“510”警示教育大会召开

发布日期:2022-07-19 10:45 [ ] 浏览次数:

7月13日上午,全区“510”警示教育大会召开,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照中央和省、市纪委部署安排,深化党风廉政宣传教育,进一步把纪律挺在前面,不断造浓风清气正的干事创业氛围。区党工委书记、管委会主任高尚德出席会议并讲话。

高尚德指出,510寓意“我要廉”,并非特指某一个日期,身为党员干部、公职人员,每一天、每一刻都要恪守廉的价值追求、保持廉的政治底色。尤其是今年以来,新冠肺炎疫情反复不定,导致风险挑战增多。越是形势严峻、任务艰巨,越能彰显廉政勤政的实践意义与历史价值。全区各级干部要把自己摆进去、把职责摆进去,以案为鉴、以事为镜,忠实履行职责,为盐南现代化建设作出新的更大贡献。

高尚德要求,忠诚之基在于“践好诺”,要时刻铭记党旗下的誓言,矢志践行初心使命。要把对党忠诚作为首要的政治品质,把信念坚定作为唯一的指路明灯,把服务人民作为永恒的价值追求。廉政之本在于“用好权”,要真正弄懂权力来自哪里,心存敬畏用权为民。如何用权是党员干部廉洁从政的核心问题,用得好往往能造福百姓、成就自我,用不好一定会贻误事业、害人害己。要理性看待权力,增强律己意识,正确使用权力,站稳群众立场,科学制约权力,织密监督网络,真正把权力关进制度笼子。

高尚德强调,勤政之要在于“办好事”,要力戒形式主义官僚主义,实实在在谋事干事。能不能把好事办好、把实事办实,最能反映一个干部的能力和担当。要旗帜鲜明讲政治,雷厉风行抓落实,要敢打硬仗见担当,确保党中央和省市委、区党工委各项决策部署在盐南落地落实。领导之道在于“带好头”,要切实增强以身作则意识,有力发挥头雁效应,争做谋事干事的表率,争做清正廉洁的表率,争做知责履责的表率,注重家庭、家教、家风建设,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,持续营造风清气正的良好政治生态。

会议集中观看了区纪工委制作的警示教育片《把纪律挺在前面》。会上还印发了区纪工委汇编的《为企纾困解难政策读本》1000余册。

会议以视频会议形式召开,区党工委副书记、管委会副主任唐高明主持会议。区领导班子全体成员,各街道、部门主要负责同志,部分单位中层干部等1000余人参加。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭