首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 农业农村

机械作业助力1.7万亩麦子颗粒归仓

发布日期:2022-06-17 08:34 [ ] 浏览次数:

农业是国民经济建设和发展的基础产业。又是一年夏收时,我区伍佑街道1.7万亩麦田麦收工作也进入了尾声。

6月10日上午,伍佑街道黄巷村2000余亩的农业示范园区内遍地流“金”,连片的麦田上,各种作业机械成了“主角”。数台联合收割机在偌大的田块上奔忙着,收下来的麦粒则由田岸的卡车直接运往销地。机收过后,搂草机与打捆机依次上阵,密切配合下,秸秆被整整齐齐成捆打包,为后续综合利用做好准备。“今年大丰收,机械作业效率高、更便捷,天气又好,夏收很顺利。”当地承包大户王俊和手捧金黄饱满的麦粒,与其他农户一起,看在眼里,喜在心里。

据了解,近年来,该街道联合“公司、村集体、大户”三方流转出土地2.6万亩,统一规划,科学种植。“今年的麦子灌浆足、千粒重重,基肥用得好,产量比较高,大田亩产1100斤左右。”伍佑街道农业农村局副局长殷明介绍,如今街道统一种植有大麦小麦1.7万亩。为圆满完成夏收工作,街道共投入联合收割机20余台,秸秆打捆设备6台套用于麦田夏收及秸秆综合利用环节,确保粮食颗粒归仓,秸秆规范处置。

“6月中旬完成夏收,6月底完成夏种。”旱田摇身变水田,在当地农技员的指导下,农户们科学散稻,为下一季收获做足准备。对照农业发展目标,全街道正卯足劲冲刺下一个“丰收年”。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统