首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 作风建设

直面问题查缺补漏深剖根源举一反三

发布日期:2022-05-14 17:10 [ ] 浏览次数:

5月14日下午,区党工委书记、管委会主任高尚德率队开展安全生产检查,根据全市消防领域风险隐患及防范措施情况通报,积极对标严整改,直面问题查缺补漏,深剖根源举一反三,确保把安全生产的责任压得更实、工作做得更细、措施抓得更加到位。

检查组一行先后深入超市、KTV和高层建筑等场所,通过实地检查、查看台账等方式,详细了解各场所消防安全管理、安全生产规章制度落实等方面情况,并督促存在安全隐患的场所立即进行整改。高尚德指出,安全稳定是一切工作的前提,特别大型综合体等重点领域、重点部位的消防安全工作,更是重中之重。各单位、各企业要在思想上更加重视,工作上更加主动,认真履行安全生产主体责任,加强对工作人员的消防培训,强化安全隐患排查整治,工作抓实抓细,确保我区消防安全形势稳定。

高尚德强调,相关部门要充分认清形势,时刻绷紧安全生产和疫情防控这根弦,聚焦重点领域持续深入开展安全生产隐患大检查大整治,找准突出问题,逐一破题攻坚,守牢安全生产底线;要根据现场督查情况,积极跟踪落实整改,全面排查梳理问题隐患,坚决压实各方责任,进一步加强安全教育培训,筑牢全员安全生产思想防线,切实做好安全防范和疫情防控工作。要以此次全市安全生产工作暨疫情防控视频调度会为契机,建立健全隐患排查目录清单,逐一对账销号,着重加强消防硬件能力、队伍能力、监管能力以及全民消防能力建设,不断提升消防安全管理水平,确保全区安全生产形势平稳可控。

区领导周志成陪同检查。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统