首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 人才科技

教育引航逐浪高 奋楫扬帆正当时

发布日期:2022-03-22 18:30 [ ] 浏览次数:

教育是民族振兴、社会进步的重要基石。区党工委工作会议结束后,我区教育发展中心高度重视,狠抓落实,全力推动工作会议精神在教育系统落地落细,落到实处,为教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基。

春节前夕,一堂面向全区教育系统工作者的“廉政教育课”率先开课,让党风廉政建设成为了我区教育发展中心贯彻落实党工委工作会议精神的第一步。“近年来,我校以市级‘四有好教师’团队建设为引领,开设廉政教育讲座,组织教师承诺宣誓,举行教育故事宣讲,弘扬高尚师德,锤炼育人本领。”盐城市新河实验小学(初中)党总支书记、校长王建荣认为,持续深化党史学习教育,加强党风廉政建设,发挥党员教师示范引领作用一直是新河实小发展的生命线。通过压实各级党组织书记管党治党责任,推进全面从严治党走深走实,区教育发展中心致力于营造出一个风清气正、敬业实干的教育环境,坚定不移强化廉洁从教意识,深化师德师风专项整治。

以廉政建设为起点,区教育发展中心在“学深学透、融会贯通会议精神”的要求下“挂图作战”,倒排重点工作55项,区直各学校分别排出重点工作30项,确保将党工委工作会议精神落实到2022年教育教学工作中。在群众最关心的“双减”政策落地、校长和教师队伍建设、学校规划布局等方面,该中心将进一步延续坚持以人民为中心的发展思想,不断丰富学位供给,提升优质教育资源,彰显办学特色品牌。学习服务水平提升,学校特色品牌彰显的“盐南教育”正在走进民心里。“我们家孩子今年上二年级,校园环境特别好,老师特别敬业、特别细心,给孩子无微不至的关怀,尤其是‘双减’以来,孩子家庭作业在校内完成,还参加了一系列有趣的社团活动,孩子学得开心,我们家长也放心舒心。”盐城市敬贤路实验小学学生家长倪庆庆表示。

教育,是今天,也是明天;是当下,更是未来。未雨绸缪、着眼长远,我区教育发展中心细筹谋,攒足劲,正把优质教育的“蛋糕”做大做强。华师大、扬大等高校资源的优势集聚为校园建设“增氧”;“区管校聘”、鼓励教研,让优秀师资进一步集聚;打造“范仲淹”等校园文化提升师生价值追求……区教育发展中心全新开启 “质量提升三年行动计划”,锻造高新特质,提升育人质量,助力全区高质量发展。

“围绕区党工委工作会议上高书记 ‘坚持教育优先发展,深化教育体制改革,推进全域优质教育’的明确要求,我们将细化、量化目标任务。” 区教育发展中心主任、党委书记仓定志表示,今后,中心将持续聚焦“双减”执行、队伍建设、资源扩增、质量提升、品牌塑创等重点,早谋划、早启动、早落实,确保不折不扣、优质高效完成,努力办好人民满意的高质量教育。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统