首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 作风建设

纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争奋力谱写清风盐南建设新篇章

发布日期:2022-02-18 10:30 [ ] 浏览次数:

2月10日,全区纪检监察工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻中央和省市纪委全会精神,总结2021年纪检监察工作,部署2022年重点任务。区党工委书记、管委会主任高尚德出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任唐高明主持会议,区纪工委书记、党工委委员崔成江作纪检监察工作部署。

高尚德强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟新时代全面从严治党的重大意义和时代内涵。在十九届中央纪委六次全会上,总书记就新时代管党治党一系列重大问题进行了深刻阐释。全区上下要深刻领悟新时代全面从严治党取得的历史性成就,深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的成功经验,深刻领悟全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

高尚德指出,要始终保持对盐南全面从严治党形势的清醒认知,正确看待成绩,直面存在问题。过去的一年,全区各级党组织和纪检监察组织认真贯彻落实上级决策部署,管党治党责任落实有效,政治监督更加有力,党风政风持续向好,群众获得感幸福感显著增强,“三不”一体推进机制稳健深化,为盐南现代化建设提供了坚强政治保障。成绩值得肯定,但问题也要清醒看到。全区各级党组织、纪检监察组织要坚持问题导向,深入查找主体责任落实不到位的问题、纪律之弦拧得不够紧的问题、权力制约监督不完善的问题、作风效能不过硬的问题,把短板弱项找准、找实、找具体,抓住要害,精准发力,推动我区全面从严治党工作再上新台阶。

高尚德强调,要坚定不移正风肃纪反腐,以永远在路上的韧劲和定力建设人民满意的清风盐南。要紧扣中心大局深化政治监督,严明政治纪律政治规矩,监督保障重大决策部署贯彻落实,加强对“一把手”和领导班子的监督,让领导干部特别是“一把手”真正知敬畏、存戒惧、守底线。

要坚持不懈纠“四风”树新风。坚决整治顽瘴痼疾,有什么问题就解决什么问题。聚焦群众的“急难愁盼”持续开展专项整治,着力整治群众反映强烈的突出问题。持续造浓“想干事、敢干事、干成事”良好氛围,切实保护广大党员干部担当作为的精气神。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。保持惩治腐败高压态势,深化运用“四种形态”,强化审查调查措施,确保严的震慑常在、惩的后墙坚固。聚焦重点部位完善权力监督制约机制,紧盯重点领域和关键环节,深化以案促改、以案促治工作。更加注重固本培元,加强谈心谈话,加强家风建设,坚持抓早抓小,防止小问题坐大,量变引起质变。

高尚德要求,各级领导干部要带头严守政治纪律和政治规矩,带头认真执行民主集中制,带头从严落实请示报告制度,带头营造健康的工作关系,切实发挥好“头雁效应”。

唐高明在主持会议时指出,要坚持使命担当,把责任牢牢扛在肩上。始终树立高目标追求,向先进看齐、向先进学习,推动各项工作走前列、争一流,把管党治党的每一步迈得更加坚实有力。要坚持目标导向,以实干开创全新局面。紧紧围绕盐南现代化建设大局,进一步增强责任意识、担当意识、对标意识、效率意识,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要坚持自我革命,树严以律己榜样形象。纪检监察干部作为党和人民的忠诚卫士,要以更严的标准、更高的要求自觉检视自己,树立新时代纪检监察干部良好形象。

崔成江从五个方面对今年全区党风廉政建设和反腐败工作进行部署安排。一是深入实施“政治监督”护航工程,全力服务盐南现代化建设大局。二是深入实施“三不”机制融通工程,坚定不移把反腐败斗争推向纵深。三是深入实施“正风肃纪”民心工程,切实增强群众获得感满意度。四是深入实施“清风盐南”创新工程,不断提升盐南纪检影响力引领力。五是深入实施“执纪铁军”锻造工程,坚决维护忠诚干净担当良好形象。

区领导班子全体成员,各街道、区各部委办局、直属单位,市属驻区各单位主要负责同志、分管负责同志和全区纪检监察系统全体同志参加会议。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统