首页
> 要闻动态 > 盐南要闻

全区传达学习贯彻党的二十大精神大会召开

发布日期:2022-10-25 18:11 [ ] 浏览次数:

10月25日下午,区党工委召开全区传达学习贯彻党的二十大精神大会。区党工委书记、管委会主任唐高明主持大会并讲话,他要求,全区上下要把深入学习宣传党的二十大精神作为当前和今后一段时期的头等大事,制定工作方案,作出系统安排,迅速动员部署,推动党的二十大精神在盐南落地生根。区党工委副书记、管委会副主任徐海宁参加。

唐高明强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。全区上下要以最扎实的举措抓学习,确保学深悟透、融会贯通,要迅速开展全员覆盖的传达学习,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫。要精心组织系统全面的系列宣讲,坚持书记带头讲,鼓励名嘴示范讲,组织骨干常态讲,开展对象化、分众化、互动化的宣传宣讲,确保宣讲不少于100场次。要持续创新深入基层的方式方法,创作一批文艺化宣讲作品,开展系列主题活动,让更多的干部群众在活动中感悟思想伟力,推动党的理论创新成果入脑入心。

唐高明指出,要以最清醒的认识抓发展,做到准确把握、科学应对。学习宣传贯彻党的二十大精神,首先要认清形势、抓好发展:从发展趋势看,区域发展的强大韧劲、巨大潜力正逐步释放,盐南作为中心城区,各级政策红利叠加、各种发展机遇交汇,战略优势充分彰显。从未来走势看,发展形势依然十分严峻、挑战压力前所未有,形势虽然整体向好,但我们需要克服的困难和问题一点也不少。从当前形势看,全区经济呈现企稳回升、加速恢复的良好态势,全区上下要进一步跑起来、紧起来、忙起来,把各项工作抓细抓实、抓出成效。

唐高明要求,要以最紧迫的状态抓落实,实现精准施策、全面提升。学习宣传二十大精神,重中之重要坚持发展第一、项目为王,确保完成全年各项目标任务。要全力以赴补缺口、赶进度,主体责任要再压实,牵头部门要担负起责任,拿出针对性强、务实管用的措施办法,组织调度要再强化,对各项重要指标,要做到颗粒归仓、应统尽统,对工业投资等指标,要创新思路找办法、千方百计挖潜力。要一刻不停抓项目、扩投资,加快项目建设,特别是1个列省重大项目、9个列市重大项目,加大项目争取,精心做好近期及明年项目策划储备、筛选确定、申报争取工作,加强项目招引,重点围绕主导产业,聚焦主攻领域,打好主动仗。要千方百计激活力、稳增长,抢抓政策窗口期,最大限度激发企业活力,助力“拓市场”,精心组织一批消费促进活动,创造“消费风口”,聚力“解难题”,尽心尽力协调解决企业存在的问题。要统筹发展与安全,一着不让抓好疫情防控、安全生产、信访稳定等各项工作,确保盐南社会大局和谐稳定。

在盐区领导班子成员参加。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭