首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 作风建设

全区新年廉政教育第一课开讲

发布日期:2022-01-29 09:58 [ ] 浏览次数:

1月26日下午,我区举行2022年新年廉政教育第一课,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央纪委和省纪委全会精神,紧扣市委关于大力锻造“看得出、站得出、豁得出”干部队伍和坚决反对“昏懒庸贪”相关要求,强化正向激励,严明底线红线。市纪委副书记、市监委副主任李新华应邀作专题授课。区党工委书记、管委会主任高尚德主持。

李新华在授课中,围绕“全面从严”“刀刃向内”“防患未然”三个关键词,为全区广大党员干部上了一堂深刻而精彩的廉政教育课,对广大党员干部、公职人员进一步加强自身建设,对盐南进一步推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,提出了宝贵的意见建议。

高尚德在主持时指出,推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,是全面推进现代化建设的必然选择。全区各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,坚定不移全面从严治党,驰而不息正风肃纪反腐,进一步巩固发展盐南风清气正的政治生态。

高尚德强调,要坚持正风反腐决不手软。各级党组织和党员干部要深刻认识到全面从严治党永远在路上,必须将“严”的主基调长期坚持下去。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,确保严的态度不变、决心不减、尺度不松,让严的震慑常在、惩的后墙坚固。要紧盯重点领域和关键环节,以零容忍的态度消除存量、遏制增量。

高尚德要求,要坚持压实责任决不懈怠。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,做到守土有责、守土尽责,进一步健全完善交责、履责、述责、问责闭环机制,构建齐抓共管的责任体系。全区各级党员领导干部,要带头运用“第一种形态”,对党员、干部身上苗头性倾向性问题做到“动辄则咎”,打消侥幸心理,防止小问题坐大,量变引起质变。

高尚德强调,要坚持干事创业决不动摇。要大力营造敢担当、善作为的良好环境,旗帜鲜明容错纠错。要健全澄清保护机制,切实保护干事创业积极性。要进一步强化选贤任能用人导向,让“三扛”型干部真正能够脱颖而出。要聚焦基层反映的突出问题,进一步为基层降压减负、让基层干部轻装上阵,聚精会神干事创业。

高尚德要求,要坚持守住底线决不糊涂。全区各级党员干部、公职人员要保持高度的政治自觉,必须旗帜鲜明、立场坚定,必须头脑清醒、言行一致。要涵养主动接受监督的胸襟和气魄,习惯在监督约束下工作生活。要加强家风建设,努力做良好家风的践行者、示范者。虎年春节将至,要切实把好“廉洁关”“人情关”,确保过一个文明祥和的新春佳节。

会议以视频会议形式召开。区党工委副书记、管委会副主任唐高明等区领导班子全体成员,各街道、区各部委办局、区各直属单位、公司园区中层及以上干部,市属驻区各单位班子成员,区属学校、卫生服务中心(院)主要负责同志,各社区(村)书记(主任)在主会场参加,区管委会设分会场。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统