首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 基层党建

新都街道创新开展党员冬训

发布日期:2022-01-29 10:02 [ ] 浏览次数:

1月22下午,新都街道组织召开2021-2022年度党员干部冬训动员大会。此次党员干部冬训在做好规定动作的同时,创新形式,以“名校优生青春风采展示”为主题,组织街道青年党员干部自编自导自演了一场别开生面、“文艺范儿”满满的演出。

“逆着光行走 ,任风吹雨打……”一首《起风了》拉开了整场演出的帷幕,花鼓戏《刘海砍樵》、歌曲《追光者》、配音秀《细说防疫战》等节目轮番上演,现场观众掌声不断。

“街坊们、邻居们,武功再高,也怕菜刀;病毒再强,也怕疫苗;传染再广,三针撂倒;全家健康是大事,疫苗接种要趁早。免费接种不要钱,基层医院就能打,国家政策真是好!健康中国你我他……”来自基层社区的3位名校优生演绎的小品《全民打疫苗》将整场演出推向高潮,他们用自己的切身体会成功演绎了常态化疫情防控中居民、社区工作者以及医务工作者的真实景象,形象生动的刻画引得现场观众笑声连连、好评不断。

“青春献给新都家,写宣传、看现场,个个敬业责任强;做核酸、搞防疫,总是冲在前线啊……”活力满满的歌舞《青春阵线联盟》演绎了青年党员干部为新都发展努力奋斗的美好愿景;铿锵有力的诗朗诵《盛世中国》承载了青年党员干部“以奋斗之我书写时代荣光”的崇高使命;饱含深情的合唱《最初的梦想》唱出了青年党员干部“不忘初心、砥砺前行”的不懈坚守。精彩表演之余,《你来比划我来猜》《趣味模仿秀》更是为整场演出增添了趣味性与互动性。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统