首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 基层党建

区党工委召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-20 18:39 [ ] 浏览次数:

按照党中央和省市委部署要求,1月19日下午,区党工委召开党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第二巡回指导组组长、市总工会一级调研员单玉梅到会指导,区党工委书记、管委会主任高尚德主持会议。

区党工委高度重视民主生活会的召开。会前,区领导班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话、查摆问题,认真撰写检视剖析材料,为开出高标准、高质量的民主生活会作了充分准备。会议通报了2020年度区党工委民主生活会整改措施落实情况和2021年度区党工委民主生活会会前征求意见情况。

高尚德首先代表区党工委领导班子作对照检查。随后,班子成员依次进行个人对照检查发言,逐一听取批评意见,并作表态发言。大家一致表示,此次民主生活会查摆问题抓住重点,剖析根源触及灵魂,开展批评点到要害,整改措施体现决心,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,起到了锤炼党性、增进团结的目的。

单玉梅在点评讲话中指出,盐南高新区对此次专题民主生活会高度重视,准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,为下一步抓好整改落实、巩固拓展党史学习教育成果打下了良好的基础。就深入贯彻中央和省市委党史学习教育专题民主生活会精神,切实做好党史学习教育及专题民主生活会“后半篇文章”,单玉梅要求,要加强理论学习,深刻领会“两个确立”的决定性意义和实践要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署。要建立长效机制,及时巩固拓展党史学习教育成果,努力蕴养压力面前知重负重、矛盾面前迎难而上、危机面前挺身而出的格局情怀,在新的赶考之路上做到敢担当、善作为。要落实整改提高,认真制定问题清单,逐项研究措施办法,切实提高整改落实的思想自觉和行动自觉,用扎扎实实的问题整改“成效清单”提升专题民主生活会效果。要注重成果转化,努力把党史学习教育成果转化为盐南高质量发展的强大动能,深刻认识党的性质宗旨,践行以人民为中心的发展思想,奋力推动盐南现代化建设再登新台阶,为勇当沿海地区高质量发展排头兵而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

高尚德在总结时指出,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断锤炼“看得出、站得出、豁得出”的政治品格,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定历史自信,不忘初心使命,全力闯新路、开新局、抢新机、出新绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。提高整改成效,对查摆出来的问题和收到的批评意见,做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,确保以整改实效兑现承诺、取信于民。强化担当作为,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,围绕“科创赋能、项目引领、产业主导”工作导向,继续弘扬求真务实的优良作风,全力以赴抓招商、上项目、聚产业,千方百计补短板、攻难点、破瓶颈,确保各项工作争先进位,推动盐南高质量发展再登新台阶。谋求民生福祉,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,践行“两在两同”建新功行动基层联系点制度,积极实施民生实事工程,切实解决城市管理、环境治理等领域的突出问题,不断增进群众的获得感、幸福感和安全感。优化政治生态,区党工委领导班子带头,自觉把全面从严治党要求落实到勤政、善政、廉政上,不断压实管党治党责任,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,推进党风廉政建设和反腐败工作走深走实。

区党工委副书记、管委会副主任唐高明等在盐领导班子成员参加会议。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统