首页
> 要闻动态 > 部门动态

救人英雄胥传锦再行善举 2000元奖金捐河南灾区

发布日期:2021-09-11 08:47 [ ] 浏览次数:

“请将这笔奖励金转赠给河南灾区,希望河南受灾人民都能顺利渡过这次难关。”胥传锦坚定地说。笔者从伍佑街道党建办公室获悉,救人英雄胥传锦再行善举,将自己被评为优秀党员的2000元奖励金全额转赠给了河南灾区。

这笔奖励金胥老早在上月初就捐出去了,在盐城市慈善总会公众号上,我们可以清楚看到:驰援河南防汛救灾捐赠情况公示(2021.8.3-6)的表格第一栏显示:2021年8月3日,胥传锦捐赠金额2000元。我们通知他领取奖励金时,他讲得最多的一句话:“我是一名共产党员,怎么能眼见一个活生生的生命掉下去不救呢?这个钱我坚决不能拿。”他虽无豪情壮语,但大爱善举却令人非常感动,被评为优秀党员名符其实。

据悉,2021年5月,胥传锦跟随旅行社到湘西凤凰古城旅游,途遇陌生游客失足落水的危急境况,70高龄的他毫不犹豫地跳入湍急的沱江,奋力救起该游客。直到千里之外的一封感谢信此事才被曝光,他见义勇为的事迹被省市区多家媒体争相报道。自7月份被评为盐南高新区优秀党员后,他又先后被评为“伍佑好人”“盐南好人”“盐城好人”。

来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统