首页
> 要闻动态 > 街道传真

伍佑街道切实加强防汛工作

发布日期:2021-07-08 09:11 [ ] 浏览次数:

近日,受梅雨雨带影响,盐城地区出现长时间强降水。伍佑街道严阵以待,立足防大汛、抢大险,全街上下迅速进入“战时”状态,多措并举,奋力做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

紧急召开防汛工作会议,要求各级干部坚持底线思维,切实加强防汛抗旱工作组织领导,统一部署、统一调度,各司其职、协同配合,确保今年安全度汛。各村(居)加强汛期内辖区道路交通、铁路涵洞、安置小区、在建工地等重点区域、重点部位排查力度,确保不发生积水、倒灌等现象发生;重点对孤寡、残疾、低保等弱势群体进行排查,确保汛期不发生意外,生活有保障;对汛期实施的圩口闸、排涝站水泵、电机、钢缆等设施维修保养项目再次“回头看”,确保“战时”打得响。截止目前,各小区对地下车库进出口已准备充足的沙袋、挡水板等物资;堵塞一线圩堤进出水口12处,加固圩口闸施工坝2处。

严格执行防汛24小时值班值守制度,领导坚持在岗值班,值班人员密切关注气象动态,随时做好工作记录及灾情的统计、上报工作;铁路沿线每处涵洞安排专人值班值守,确保“小雨不积水、积水及时排、水深早封堵”;按照要求,关闭所有圩口闸闸门,排涝站值班运行人员在岗在位,根据水位情况,随机做好开机排水准备,确保不发生内涝。截至目前,辖区内4座排涝站、1座闸站已全力开机排涝,内河水位保持1米以下。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统