首页
> 要闻动态 > 盐南要闻

我区开展安全生产检查

发布日期:2021-07-01 09:22 [ ] 浏览次数:

6月26日下午,区党工委书记、管委会主任高尚德率区应急管理局、消防救援大队等有关部门,开展安全生产检查,并现场会办《盐南高新区党工委、管委会领导班子成员2021年督办安全生产重大问题隐患清单》相关事宜。他强调,要全面开展安全风险隐患大起底、大排查、大整治,筑牢安全生产“生命线”,以实际成效迎接建党100周年。

高尚德一行首先来到鹿鸣路初级中学项目施工现场,在认真听取项目建设进度、安全管理、规范施工监管等情况汇报后,高尚德指出,当前正是施工的高峰期,也是建筑安全生产事故的易发期,施工单位在抢抓工程进度的同时,要落实好安全生产主体责任,把安全生产工作细化到各个环节、各个岗位。各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格排查建筑工地深基坑工程及脚手架、塔吊、临时用电线路搭设等风险隐患,强化极端天气预警预防,落实好相应防范措施。

在缤纷亚洲,高尚德仔细了解了该场所消防安全灭火救援、消防队伍建设、隐患排查等工作。他强调,有关单位要加大场所内火灾隐患自查自纠力度,将日常管理责任和任务逐一、逐项、逐级落实到位。各部门、街道要提高政治站位,牢记职责使命,扎实开展重点行业、重点企业、重点领域以及人员密集场所消防隐患排查工作,发挥好微型消防站“灭早、灭小、灭初期”的优势,强化应急值守和夜间巡逻制度,将隐患扼杀在摇篮之中,切实保护好人民群众生命财产安全,为中国共产党成立100周年营造安全稳定环境。

区领导周志成参加。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统