首页
> 招商动态 > 十大载体

我区与上海宝山区签署“跨省通办”合作协议

发布日期:2021-07-01 09:40 [ ] 浏览次数:

近日,我区与上海市宝山区政务服务“跨省通办”签约仪式在在上海市宝山区行政服务中心举行,区政务服务中心、区市场监督管理局相关工作人员参加了签约活动。此次首批签约跨省通办事项目录清单涉及内资公司设立登记、备案、变更、注销等26项涉企登记事项,标志着盐南高新区与上海宝山等地区政务合作步入正轨、进入快车道。

今年来,为落实长三角政务服务一体化建设要求,着力构建“异地受理、属地审批、就近取证”的全新服务模式,盐南高新区积极与上海市宝山区等地沟通对接政务服务事项“跨省通办”工作,加快形成政务服务注册信息互认、一次认证、全网通办的新格局。

协议签订后,双方将围绕群众生活、企业生产密切相关,有异地办事需求的事项,结合全国高频政务服务“跨省通办”事项清单中作为推进通办目标事项,分阶段分批次,不断拓展通办领域、逐步增加通办事项,成熟一批、公布一批、通办一批。双方已通过政务服务大厅开设线下“长三角跨省通办”专窗,“收受分离、异地可办”,线上开设“跨省通办”专栏,实现“一地认证、一网通办”。

下一步,盐南高新区政务服务中心将以此次“跨省通办”合作协议签订为契机,继续加强与毗邻省份、重点劳务输入输出地等城市的政务服务合作,将“跨省通办”工作向更大范围、更宽领域、更多事项拓展延伸,为建设人民满意的服务型政府提供有力的保障。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统