首页
> 招商动态 > 十大载体

深圳合丰泰科技集团柔性显示模组项目开工

发布日期:2021-05-20 08:22 [ ] 浏览次数:


5月18日上午,深圳合丰泰科技集团总投资50亿元的尊绅科技柔性显示模组项目,在西伏河科创走廊开工建设。市长曹路宝出席并宣布项目正式开工,副市长吴本辉致辞,市政府秘书长刘光球参加,区党工委书记、管委会主任高尚德主持开工仪式。

江苏尊绅科技柔性显示模组项目由深圳合丰泰科技公司投资建设。合丰泰是一家专注于半导体显示领域的科技企业,主要从事液晶面板及显示模组的研发、生产、销售,致力于打造新型显示领域的综合性领先企业。尊绅科技柔性显示模组项目,充分利用我区存量厂房、工业用地等资源,建设13条LCD模组线和2条AMOLED柔性显示模组线以及研发中心,打造柔性显示模组与液晶面板绑定研发制造基地。项目投产后,每年可生产液晶显示模组约780万片、柔性显示模组约120万片,可实现年开票销售60亿元,计划10月1日全面投产。

曹路宝察看了项目现场,同深圳合丰泰科技集团董事长许于辰深入交流,详细了解国际国内液晶显示领域的前沿科技、项目建设计划和竣工投产时间,充分肯定项目整合存量厂房、土地等资源要素,大大缩短项目建设周期,既提升企业投资效益,也提高地方发展质效。他要求盐南高新区、市有关部门加强协调保障,做好跟踪服务,推动项目早日竣工投产,为企业在盐投资发展营造良好营商环境。

开工仪式上,吴本辉代表市政府对项目开工建设表示热烈祝贺。他说,近年来,市委市政府将电子信息产业作为全市四大主导产业之一,加大项目招引力度,延伸拓展产业链条,电子信息产业呈现出蓬勃发展的良好态势,此次项目落地将进一步完善我市的新型显示产业链,提升相关行业发展的水平和竞争力,对全市的先进制造业发展起到示范带动作用。盐南高新区要以此为契机,加强协调保障,营造良好的营商环境,充分发挥产业发展的协同效应,持续放大技术先进性、市场广阔性、产业配套性、研发自主性等优势,持续打造新型显示的产业集群,全力助推全市经济社会的高质量发展。

高尚德在主持时说,当前,盐南高新区正在深入贯彻落实习近平总书记视察江苏时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”全新使命,积极抢抓长三角一体化战略机遇,坚持“科创兴区、项目立区、产业强区”发展理念,全力打造“科技创新高地、都市经济新城、品质生活家园”。我区将以本次活动为契机,积极搭建合作平台,全力服务好项目。

开工仪式上,深圳市合丰泰科技集团有限公司董事长许于辰在发言中盛赞我区是企业健康发展的沃土,营商环境良好。显示模组产品的生产具有很强的上下游产业带动作用,该项目的落地,将新增就业岗位2100个,促进上下游相关产业的发展,并形成高新产业集聚,可以拉动产业链达300亿元。许于辰表示,集团将继续加大在盐城的投资,打造集团在北部区域的总部中心。

区党工委副书记、管委会副主任唐高明介绍了项目的情况,区领导班子全体成员,各街道、园区主要负责同志,区各单位、市属驻区各单位主要负责同志参加。


来源:盐南高新区管委会
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统