首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 作风建设

科城街道扎实做好违纪人员教育帮扶工作

发布日期:2021-12-09 18:15 [ ] 浏览次数:

“通过这段时间的学习教育,我更深刻地认识到自己的错误,同时也感受到组织的关怀和良苦用心,在今后的工作中,我将恪尽职守、扎实工作。”科城街道纪工委定期对受处分党员干部进行回访谈话。

党的纪律处分工作原则是“惩前毖后、治病救人”,处分不是目的,教育才是本真。该街道坚持依纪依规、突出重点、因人制宜、惩教结合原则,将严管与厚爱结合,对受处分的党员干部进行教育帮扶,明确两名帮扶责任人,开展谈心谈话,定期了解受处分党员干部思想状况和精神状态,帮助受处分的党员干部放下包袱、勇于担当、积极作为。

教育帮扶工作实行分级负责,按照干部管理权限进行。街道党工委是教育帮扶的责任主体,党工委书记是第一责任人,分管领导具体负责,党支部书记及副书记进行教育帮扶。对受到处分的严格教育、严格管理,防止再次犯错。受处分党员干部在处分影响期内,每半年向党组织递交一次书面思想汇报。

该街道纪工委组织协调受处分党员干部教育帮扶工作,并对教育帮扶工作开展情况进行监督检查。每月对受处分党员干部进行回访谈话,同时对党支部书记进行约谈,了解受处分党员干部思想状况和工作学习情况,让受处分党员干部真诚悔过、回归党性,重回干事创业的正确轨道。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统