首页
> 要闻动态 > 当前专题 > 基层党建

知识竞赛促学习 党史教育亮初心

发布日期:2021-12-30 18:32 [ ] 浏览次数:

12月27日下午,新弄里荔枝大剧院内掌声如潮,“全民学党史”盐城市第二届创建学习型家庭知识竞赛决赛及颁奖仪式在这里隆重举行。

“中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》是以下哪部电影的主题曲?”“选择A,《风云儿女》。”“回答正确,加10分。”比赛现场气氛活跃、竞争激烈,选手们充分调动知识储备,沉着应对,对答如流,上演了一场精彩纷呈的知识较量。此次竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。必答题阶段,各队选手斗志高昂,每题必争,展现出良好的理论知识水平和过硬的政治素养;到了抢答环节,各组家庭分工明确,你负责认真答题,我负责按抢答器,既体现了个人风采,又展现出团队协作精神;风险题环节,选手们胆大心细、谨慎作答,比分你追我赶,扣人心弦。经过一个多小时的激烈角逐,最终1、11、23号家庭荣获一等奖,2、5、8、12、13、15号家庭获得二等奖,其余家庭为三等奖。

“今天能获得一等奖非常开心,创建学习型家庭知识竞赛是对我们平时学习一个很好的检验。我会以此次大赛为新的起点,将党史学习全面贯彻到日常生活中,铭记历史的同时,做到与时俱进,深入学习领会新时代党的创新理论,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。” 1号家庭参赛代表陈志岗表示。

近年来,我区大力推进书香城市建设,打造了“言+买”书汇、大众书局、喜马拉雅数字淮剧有声书屋等一批全市乃至全省一流的学习阅读网红打卡地,极大丰富了广大市民的精神文化生活。同时依托欧风花街、新弄里、中华海棠园等高端文旅资源,开展校园文化艺术节、NBL篮球联赛等特色文化活动,升级《船说海棠》精心编排无人船光影秀,打造本地特色庆祝建党百年大型光影盛宴,形成本地文化IP,彰显了活力盐南的独特魅力和精神内涵。

在中国共产党成立100周年之际,开展以“全民学党史”为主题的第二届创建学习型家庭知识竞赛活动,意义十分重大,在助推学习型家庭建设的同时,更能全面推进党史学习教育走深走实。今年的知识竞赛扩大到11个县市区和全市教育系统,自启动以来,线上线下同步答题,全市超10万家庭积极参与,全民学党史氛围空前浓烈,通过寓教于乐的方式以赛促学,必将激发广大干群和市民朋友的学习热情,为开辟现代化建设新征程提供强大精神力量。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统