首页
> 招商动态 > 十大载体

我区“高企攻坚月”活动显成效

发布日期:2020-06-11 11:46 [ ] 浏览次数:

为进一步加快“科技创新高地”建设,全面提升国家高企培育质效,5月份,区高新技术中心开展“高企攻坚月”主题活动,取得成效。截至目前,全区共动员排定拟申报企业77家、达标企业67家,分别占目标任务数的133%和116%,均位列全市第一。


申报培训广发动。通过发布“国家高企攻坚月”宣传海报、印发《高企申报一本通》等方式,广泛发动企业开展高企申报工作。5月16日上午,专门邀请市、区两级行业专家,举办高企申报培训会,共有60余家企业负责人参加了培训。现场指导解难题。一对一“圈重点”、手把手“教申报”,对部分存在不足的企业提出了针对性整改建议300余条。梯队企业强储备。围绕大数据产业园、西伏河数字智能创新社区、新弄里创业空间等载体平台,持续推进初创企业培育孵化,为高企申报储备新生力量。5月28日,举办国家高企梯队企业业务培训会,共有42家区级高企培育库的企业负责人参加了培训。中介机构优服务。为打通企业申报高企最后“一公里”,组织全区11家中介服务机构,对今年拟申报高企高企的数据情况进行逐一过堂,多家中介机构负责人分享交流了服务企业申报高企的心得体会,并对进一步规范全区科技服务市场提出了宝贵建议。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统