首页
> 要闻动态 > 盐南要闻

紧盯任务 狠抓落实 全力以赴不折不扣完成各项既定目标任务

发布日期:2020-12-04 18:39 [ ] 浏览次数:

12月2日,区党工委书记、管委会主任高尚德主持召开区党工委委员扩大会议,传达全市高质量发展项目载体建设推进会精神,通报全区11月份招商引资月度考核相关情况和全区“两重一实”项目推进督查情况,听取各招商促进局和驻外招商办11月份工作完成情况及12月份工作推进计划,安排部署12月份重点工作。

高尚德指出,11月份,全区上下按照区党工委、管委会的部署安排,紧盯年度目标和阶段性任务,真抓实干、扎实推进,项目引建更加坚实、区域品牌愈发彰显、基层基础不断巩固,各项工作有力有序开展。12月份,全区上下要认真落实市委、市政府的最新要求,按照区党工委、管委会的部署安排,紧盯任务、狠抓落实、全力以赴,不折不扣完成各项既定的目标任务。

高尚德要求,各地各部门要进一步强化对标意识、效率意识、担当意识,重点做好“总结”和“谋划”两大重点任务。要抓好对上、对下考核工作,紧盯重点部门、重点环节和重点人员,充分发挥考核“指挥棒”和“助推器”作用,真正考出实效、考出动力、考出导向。要认真谋划明年工作思路,做好全区重点工作务虚会筹备工作。

高质量发展需要高质量项目的强力支撑。高尚德强调,要强化重点项目的“招引”和“落地”。要保持招引力度不松。各街道、园区、部门深挖细排,认真策划,突破一批关键项目、龙头项目,确保签约一批、落地一批。要加强招商工作研究,立足区情实际和产业基础,抓紧出台一系列专项政策,促进特色产业快速培育。要加快重点项目落地,举全区之力重点攻坚突破,真正把签约项目转化为盐南高质量、创新型和可持续发展的强劲动力。

高尚德要求,要注重城市建管的“标准”和“细节”。伍佑珠溪古镇建设要围绕任务节点,迅速启动各项前期准备工作,加快方案完善,全面展现伍佑特色,展示盐南亮点;要加快推进戴庄路二期工程、南海科创带、串场河景观带、花样年华等重点城建工程,打造盐南新的城市休闲新品牌;要充分学习借鉴先进地区治理经验,以群众需求为导向,加快老旧小区改造,不断提升老旧小区的品质品位。

高尚德强调,要维护社会大局的“底线”和“保障”。始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥全区教育资源集聚优势,尽心尽力保障和改善民生;要常态化坚持、全方位管理,做好生态环境工作,确保有效提升监管效率和水平;要全力排查风险隐患,守住安全生产的红线和底线,切实维护全区社会大局和谐稳定,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任。

区领导班子全体成员参加。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统