首页
> 要闻动态 > 盐南要闻

务虚中谈务实 谋划中议发展

发布日期:2020-12-24 08:44 [ ] 浏览次数:

12月19日上午,区党工委书记、管委会主任高尚德主持召开区党工委务虚会,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,科学研究谋划明年各项工作,为“十四五”时期高质量发展开好局、起好步。

与会全体领导班子成员立足盐南发展实际,紧紧联系各自分管领域,分析研判存在问题,务实谋划发展方向,畅所欲言,气氛热烈。在思想碰撞中,大家一致表示要以昂扬的斗志开启“十四五”新征程。

在认真听取并逐一点评大家的发言后,高尚德指出,“十三五”是盐南经济体量增长最快、城市面貌变化最大、民生福祉获得最多的时期。盐南高新区正式挂牌、主导产业全面起势、科创生态加速完善、城市品质领跑苏北,五年里,盐南取得了看得见、摸得着、有质感的成绩。“十四五”时期,全区上下要突出“科创赋能高质量发展”一条主线,围绕“建成创新发展示范区、高质量发展先行区”两大目标,锚定“科技创新高地、都市经济新城、品质生活家园”三大定位,夯实“创新创业、都市经济、营商环境、现代治理”四大支撑,建设“产业崛起、开放创新、生态集约、活力迸发、幸福平安”五新盐南,力争创成国家级高新区,为增强盐城主城区集聚度、首位度作贡献。

高尚德要求,全区上下要认真落实习近平总书记提出的“两争一前列”重要指示精神,主动聚焦、对照新要求,找准短板弱项,放大优势长处,探求突破路径,努力在科技创新水平上争当表率、在都市经济发展上争做示范、在品质生活服务上走在前列。要高质量推动产城融合发展,以“一主一新一带、四片区、十组团”为城市发展布局,以“五大产业”为发展方向,强链补链,“精明增长”,科学有序,保证区域统筹联动和互促共进。要坚持以科技创新为引领和支撑,瞄准先进地区争取科研成果转化,立足生产需要强化核心技术攻关,通过科技创新实现人才集聚,争创“国家级高新区”。要践行“以人民为中心”的发展思想,向群众提供更优质均衡的公共服务,扩大更优质高端的消费供给,做好更精致精细的城市建管,构筑更现代高效的治理体系,打造人民群众共建共治共享的新格局。

高尚德强调,全区领导干部要坚决守住安全、环保、稳定、廉政四条底线,继续做好常态化疫情防控,确保不发生安全环保问题、不发生系统性金融风险、不发生重大社会不稳定因素,提升本质安全水平,确保经济健康发展和社会和谐稳定。


来源:盐南高新区管委会党政办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统