首页
> 招商动态 > 政策解读

城南新区人才引进优惠政策

发布日期:2019-03-04 15:30 [ ] 浏览次数:

第一条  引进领军人才。对自主知识产权和关键技术达到世界一流、国内顶尖水平的创新创业领军人才(团队),评审资助每个项目1000-2000万元;对拥有国内一流、行业领先的自主知识产权和核心技术项目来区创新创业的领军人才(团队),评审资助每个项目30-350万元。创业类领军人才还可享受最高50万元购房补贴和最高8万元的购车补贴。

第二条  对引进国家千人计划专家、两院院士等顶尖人才(团队)来我区创业,经评审认定后,一次性给予企业项目资助金额10%的奖励,给予招引机构(人员)项目资助金额1%的奖励。引进当年度高层次人才创业大赛一、二、三等奖获得者及海归博士来我区创业,一次性给予招引机构(人员)2万元奖励(引才奖励不重复享受)。

第三条  全职或柔性引进国家千人计划专家、两院院士等顶尖人才(团队)到企业工作的,经评审认定后,一次性给予企业2-6万元奖励,并在劳动关系存续期前3年内,按照企业为上述人才在我区代扣代缴个人所得税地方留存部分50%的标准给予奖励(引才奖励不重复享受)

第四条  企业通过中介新引进人才三年内入选市级及以上人才计划的,按引才中介费用的50%给予企业补贴,单个引才项目最高补贴5万元,每家企业每年最高补贴20万元(引才奖励不重复享受)

第五条  鼓励企业加大柔性引才力度,积极实施飞地引才。支持企业在国内外人才集聚地通过设立研发中心、共建实验室等形式,吸纳用好海内外科技人才。对企业柔性引进国家千人计划专家、两院院士等顶尖专家,联合实施核心技术攻关且在区产业化的, 按其项目研发实际投入的10%给予企业补贴,单个项目最高补贴50万元(引才奖励不重复享受)

第六条  鼓励企业采取项目委托、兼职聘用等方式,柔性引进从事成果转化、技术攻关的科技人才。相关产学研人才合作项目获市级以上重大科技、产业专项支持的,按企业实际支付高校院所横向科研经费20%给予项目一次性配套资助,每家企业每年最高资助20万元(引才奖励不重复享受)

第七条  对引进人才自主申报入选国家千人计划的,一次性给予企业50万元奖励,并按国家资助金额1:2的比例资助入选人才本人;对入选省双创计划、省留创计划等省级以上人才项目的按上级资助金额1:1的比例资助入选人才本人;对列入国家、省外专局其他引智项目的人才企业,给予1:1的资金配套;对列入市级国外智力项目的,给予2-5万元的专项资助。

第八条  对各类专门人才(指在产业发展、社会事业领域紧缺亟需全职引进的,具有中级`以上专业技术职称或熟练掌握某一领域技术、技能的人才)发放四星级人才绿卡。按其学历可享受租房补贴,博士研究生、硕士研究生、大学生及以下学历每月补助标准分别为500元、400元、300元;对企事业单位全职引进的具有正高级职称、副高级职称(或博士学位、有3年以上工作经验)、中级职称(或硕士学位、有5年以上工作经验)的专业技术人才,每月分别给予3000元、2000元、1000元的薪酬补助;对企业引进的紧缺型高级技师、技师,给予每月1500元、800元的薪酬补助。在盐购买新建普通商品住宅的,政府给予购房总价5%的补贴;在盐购买盐城地产汽车的,享受一次性2万元的购车补贴。

第九条  对企业全职引进的金融服务、商务物流、科教文卫等领域个人所得税年缴纳额在2万元以上的高管人员和核心技术人员,在劳动关系存续期前三年内,参照企业为人才在我区代扣代缴的个人所得税地方留存部分50%的标准给予奖励。对企业当年新引进上述人才5人及以上的,给予企业引才补助3万元,10人以上的补助6万元(引才奖励不重复享受)。

第十条  对企业全职引进的高级经营管理人才和国内外退休工程师,以及引进博士担任科技副总的,3年期满后给予总额不超过15万元的薪酬补助。

第十一条  凡到企业就业或自主创业并首次在我区企业参加社保的大学生,发放三星级人才绿卡。到企业就业的紧缺专业博士研究生、硕士研究生和大学生,每月分别享受3000元、2000元、1500元的专项生活补贴;非盐城籍大学生每年享受1000元探亲交通补贴;到企业就业或自主创业的大学生,可享受租房补贴,博士研究生、硕士研究生、本科生每月补助标准分别为500元、400元、300元;男女双方均在我区企业就业或自主创业的大学生,在盐登记结婚且在我区购房落户的,给予5000元的安家补贴;在盐购买新建普通商品住宅的,给予购房总价5%的补贴。对引进“三星人才”的企业,为该生缴纳各项社会保险每满6个月,给予企业为该生缴费部分30%的补助。

第十二条  对来城南参加周六人才集市的求职者(大专及以上学历)凭简历、身份证、交通票据给予一次性交通补贴,市外省内、省外求职者分别按200元、500元的标准给予求职补贴。对来园区企业实习的大学生(全日制大专及以上学历),按每月850元的标准给予生活补贴(补贴不超过6个月,补贴按实习期间每月600元发放,其余部分在城南企业就业参保后一次性兑现);对已与企业签订校企合作协议的中专院校的学生来区实习的,按每月400元的标准给予生活补贴(补贴不超过6个月)。

第十三条  对引进大专及以上人才、专门人才的企业,分别按每人1000元、5000元的标准给予一次性奖励。对帮助城南企业引进大专及以上人才、专门人才的引才机构,分别按每人800元、2000元的标准给予职业介绍补贴(引才奖励不重复享受)。

第十四条  对新认定为市级大学生见习基地的企业,一次性给予3万元的奖励;对新建市级大学生众创空间的单位,每个给予5万元资助;对新建市级大学生实习(实训)基地的高校,每个给予5万元奖励。

第十五条  支持企业与高等院校、职业培训机构合作办学,推动订单制培养等方式定向输送人才,职业培训按每学员培训费用50%的标准以培训券的形式给予获证奖补,最高不超过6000元。

第十六条  鼓励企业通过设立冠名班的方式与盐城市高职院校进行联合培养。企业在学校成功设立冠名班,且每班不少于40人的,给予合作院校每班5万元的一次性奖励。

第十七条  在驻盐院校大数据相关院系设立江苏省大数据产业园奖学金,引导本地高职院校常态化向企业输送实习生。每年给予向企业输送50名及以上实习生,且实习期不少于6个月的院校每家10万元奖励;对向盐城城南企业输送非盐城籍、盐城籍大学生的高校,每名分别奖励高校1000元、500元。

 


来源:城南新区管委会
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统